Course de l'Escalade 2011
4 Décembre 2011 - Joe Wyss

Nouveau record de participation des athlètes de l'AEA à la 34e édition de l'Escalade. Pas moins de 60 coureurs ont participé à différentes courses dans la vieille ville de Genève. Déjà sur la 3ème  marche du podium l'année passée chez les cadets, Ilias HERNANDEZ réédite l'exploit et se place à nouveau 3ème mais chez les juniors sur la distance reine de 7km248m, et établi un nouveau record du club en 24'40''0.

La relève est assurée, car dans la catégorie des garçons de 8 ans l'AEA place deux coureurs sur le podium avec Génot CLEMENT en 2ème  place et Luis PACAUD en 3ème   place, parmi les 649 participants. Viennent compléter le podium élargi jusqu’au 10ème  rang, Pascale PREVEL 5ème  place de la catégorie femme 3 avec 1136 participants et  Patino Luis SANCHEZ réalise la 7ème place des 685 garçons de 9 ans.

Le classement de la section hors stade de l'année passée a été respecté et complété avec des nouvelles très belles performances. Françoise VALLON-DITTMAR gagne 5 places et se classe 18ème  chez les femmes 4. Fatima ABIDA et Lucie MASSARD alignées avec les élites réalisent la 38ème  et 65ème place. Meilleure performance chez les hommes par Thierry ROULEAU en 26'46''2 devant Hervé BAYLE 27'22''9 et Philippe GOUX 27'41.

Plus de la moitié des coureurs se classent parmi les 100 meilleures performances par catégorie. La soirée s’est terminée comme l'année passée autour de la traditionnelle soupe aux légumes préparée généreusement par Françoise et Pascale et la dégustation de la marmite en chocolat.