4ème place pour Philippe Goux au trail de Verbier
3 Juillet 2011 - Joe Wyss

Après les féminines à Chamonix, c’est au tour des hommes à se faire remarquer à la course Verbier Grand Saint-Bernard et à la Montagn’hard à St Nicolas de Véroce. Les trois équipiers qui préparent la course PTL de 300km ont fait le déplacement à Verbier en Suisse pour un trail de 110km avec un dénivelé positif de 7000 m. Philippe Goux, pour joindre l’utile à l’agréable s’est élancé dans la course pour faire un bon classement. Parti très prudemment comme d’habitude, il pointe au premier passage à la 43ème place au scratch, puis remonte au fur et mesure les concurrents. Longtemps à la 5ème place de sa catégorie et avec un retard de 9 minutes sur son prédécesseur lors du dernier pointage, Philippe termine en sprint et s’accapare la 4ème place et 19ème place du scratch. Temps 18h33 à moins de 2h du premier vétéran et une heure derrière Karine Herry. Chapeau !

Vincent Rullier et Laurent Coppola ont profité de la sortie pour tester le matériel et la faculté d’adaptation pour courir en binôme les 110km. Ils terminent parfaitement ensemble comme ils ont commencé et se classent à la 124ème et 125ème place des 163 arrivants avec un temps de 27h25’. Bravo aux finishers car il y a eu 107 abandons qui représentent 39,78%.

Egalement au départ d’un trail pour préparer l’UTMB de 166km, Eric Reynaud termine la course la Montagn’hard de 57km à St Nicolas de Véroce en 14h38 heures.