Marie Christine VUAILLET en très grande forme
26 Juin 2011 - Joe Wyss

Week-end chargé à Chamonix, pas moins de 5 courses étaient au programme samedi et dimanche avec plus de 2000 coureurs au départ du marathon dans la Mecque de la course de montagne. Une fois n'est pas coutume ce sont nos féminines qui ont participé et qui se sont fait remarquer. Samedi matin, c'était au tour de Lucie Massart de s'élancer à 08h30 pour les 23 km du cross suivie par Céline MASSON-SIBUT sur 10km . Toutes les deux ont terminé leur parcours sans le moindre incident et très bien classées pour une première course en montagne. Lucie Massart 108ème femme sur 420 et Céline MASSON-SIBUT 100ème femme sur 343 participantes.

Dimanche matin, c'était au tour des 3 autres spécialistes des couses de montage à se lancer dans la bataille. Marie Christine VUAILLET a imposé un rythme d'enfer dès le départ dont seule Pascale MARIE a pu limiter les dégâts malgré des problèmes de digestion. (eh oui on ne mange pas de crudités la veille d'une course !!!!! ).

Dominique PRICAM, ayant pourtant fait la reconnaissance partielle du parcours, n'a malheureusement pas pu suivre  Marie Christine ni Pascale malgré son soutien jusqu'au 18ème km. N'ayant plus d’accompagnatrice Dominique a baissé le rythme mais termine quand même le parcours en 7h10'03'' .

Marie Christine VUAILLET en très grande forme actuellement s'adjuge le troisième podium en 5 semaines. Après les deux victoires à Sarraz sur 20km et la Transju'trail de 36km, elle se classe au 2ème rang derrière la meilleure spécialiste française à ce jour Josiane Piccolet du team Salomon, mais devant la gagnante de l'année dernière Dedeine Anne. Un grand bravo à tous nos traileurs et place à nos 3 ultra traileurs Philippe, Laurent et Vincent qui se préparent pour les 300km non stop autour du Mont-Blanc avec une dénivellation de plus de 22’000m positive.