Championnats départementaux de Cross-country AIN 2011
9 Janvier 2011 - Joe Wyss

Malgré le désistement de quelques athlètes à la dernière minute, il y avait 29 athlètes du club au départ des championnats départementaux à Bourg en Bresse. Le terrain était extrêmement lourd et boueux et il a pleuviné toute la journée.  Les catégories des écoles d'athlétisme ont été les premières à se lancer sur le parcours. Très belle performance de l’ensemble avec une victoire par équipe des poussins et deux victoires individuelles de Marie Pietrapiana et Alex Villaret. Egalement sur le podium sur la 2ème marche, Emerick Maan et les filles ont obtenu deux 3èmes  places par Valentine Mesas et Lola Pricam.  Une belle récompense pour l’entraineur responsable de l’école d’athlétisme Aimé Joly-Testault.

Chez les benjamins, c'est Mahe Pricam qui remporte au finish la 2ème  place. Thais Pibouleau seule cadette du club termine également à la 2ème  place. Dans la 5ème course de la journée avec deux grandes boucles à parcourir, c'est Ilias Hernandez qui s'est imposé avec une grande facilité qui lui ouvrira certainement le chemin pour la participation aux France. Dans le cross long des femmes sur la distance de 5,257km, c'est Cécile Chaudier (photo) qui remporte la médaille de bronze pour sa première participation, suivie par Iris Stocky 9ème et Céline Masson-Sibut 12ème place. Dans la dernière course de la journée sur la plus longue distance 9,517km, nos 3 participants Yann Xhaard, David Stocky et Richard Vivet avaient fort à faire contre les spécialistes de cross. Le froid et la longue attente avant le départ a usé nos athlètes et ils n’ont pas pu suivre le rythme des meilleurs, mais ont été récompensés de leurs efforts et terminent honorablement à la 22, 25 et 29ème place du classement des hommes.

Prochain rendez-vous à La tour de Salvagny pour les régionaux.