ain-est athlétisme
33ème course de l'Escalade
5 Décembre 2010 - Joe Wyss

L’audace  et le courage des organisateurs de maintenir la course malgré les conditions d'enneigement et prévision métrologique incertaines ont été récompensés. C’est sous un ciel bleu mais froid que s’est déroulée la 33ème édition de la course de l’escalade avec un nouveau record  28'615 inscrits.

Seul bémol, la boucle  autour de la cathédrale a dû être supprimée pour des raisons de sécurité, ce qui ne permet pas de faire des comparaisons des temps réalisés des  années précédentes.

Premier podium à l’escalade pour Ilias Hernandez qui s'adjuge la très belle 3ème place chez les cadets 88/89  parmi les 273 concurrents et lui promet une très belle saison de cross qui débutera le 9 jan avec le cross départemental. Toujours parmi les 10 premières, Marie-Christine Vuaillet perd néanmoins 2 places par rapport à l’année 2009 et se classe au 9ème rang. Un bon en avant de 15 places par rapport à l’année passée dans le classement des élites féminines a été réalisé par Pascale Prevel, 27ème place.  Pas moins de 12 athlètes font également partis des Top 100 par catégorie. A signaler la 22ème place de Thais Pibouleau, la 23ème par la poussine Marie Pietrapiana, la 23ème par Françoise Vallon-Dittmar et la 24ème de Ulysse Lehnert-Vuaillet chez les cadets B. Une mention spéciale pour Lucie Massard de la section hors stade qui pour sa première participation s’adjuge la 66ème place de la plus grande catégorie avec 1006 participants.  Les hommes n’ont pas démérité, mais la concurrence a été rude parmi la catégorie élite. 183ème place pour Philippe Goux et 250ème pour David Stocky, et au finish Michel Prevel devance de 0.3sec. Dominique Pricam pour la 415ème place.

Chez les vétérans de plus 50 ans,  c’est Aimé Joly-Testault entraineur de l’école d’athlétisme qui réalise la meilleure performance se classant à la 141ème place.