Sierre-Zinal (CH) 2010
9 Août 2010 - Joe Wyss

Température 18 degrés au départ et quelques gouttes d’eau sur le parcours mais rien de grave. Un temps idéal pour établir des nouveaux records sur le trajet entre Sierre et Zinal avec un dénivelé positif jusqu'à 288m par km pour un total de 2200m sur 31km.

15 participants de la section hors stade étaient au départ et pour la première fois un junior du ½ fond a participé à la course de Chandolin –Zinal . Belle expérience pour Ilias Hernadez et une très belle 12ème place au classement final parmi les 137 jeunes participants sur le parcours de 19 km.

L’objectif de passer sous les 4 heures, qu’il avait dépassé de 7 secondes en 2008, Vincent Rullier est parti très vite dans la première partie de la course, puis a géré sa confortable avance jusqu’à l’arrivée. Il termine en  3h57’16’’. Juan Hernandez, parti avec le même objectif de rallier Sierre à Zinal en moins de 4 heures réussi sa promesse malgré un léger handicap de partir à 5heures du matin parmi les touristes et passe la ligne d’arrivée en 3h59’15’’.

Pour leur première participation à cette grande épreuve de course en montagne Linda Coppola, Iris et David Stocky n’ont pas fait que de la figuration. Malgré une cheville foulée pour Iris Stocky à la moitié du parcours, elle termine sa course en 5h26’13’’ Chapeau pour le courage !!  David Stocky quant à lui est passé très près d’un exploit avec un temps de 4h05’20’’ pour cette première participation et nous sommes sûr que l’année prochaine il rejoindra Vincent, Juan et Yann seuls coureurs de la section a avoir passé sous les 4 heures. Linda Coppola avec un temps de 5h18’12 termine seulement 35min derrière son mari Laurent Coppola grand spécialiste des marathons.

La meilleure amélioration personnelle est réalisée par Olivier Lamy avec 22 min pour un temps final de 4h40’10’’  La plus rapide de nos athlètes féminines comme l’année passée, Françoise Dittmar Vallon notre physiothérapeute, qui après avoir soigné Joe Wyss (Merci) pour des problèmes de douleur dans le bas du dos tout au long de la semaine ainsi que la veille du départ, réalise 4h43’22’’. Un grand merci pour nos jeunes supportrices Léa et Marie, qui ont confectionné une jolie banderole AEA avec les noms des coureurs pour les accueillir a l’arrivée.