Bel exploit de Mathilde Timboni au Régional de cross
7 Février 2010 - ( )

Ce dimanche avait lieu à Mably (près de Roanne) les championnats régionaux de cross. 4 jeunes athlètes de l’AEA étaient engagés. Mathilde TIMBONI a réalisé une superbe course pour terminer à une excellente 3ème place dans la catégorie junior filles. Partie prudemment, elle a réussi à maintenir son rythme pour terminer très fort et venir cueillir une place sur le podium. De bon augure pour Mathilde après son passage sur la piste. Chez les cadettes, Thaïs PIBOULEAU a terminé à une honorable 31ème place et 1ère départementale.

Chez les cadets, Ilias HERNANDEZ termine à une excellente 11ème place dans une course d’un niveau très élevé. Parti un peu rapidement pour essayer de suivre les meilleurs, il termina sa course difficilement mais conservait facilement le titre de 1er départemental. Pour sa part, Clément SCHMIED terminait 71ème. Grâce à ces résultats, ces 4 athlètes de l’AEA sont qualifiés pour les 1/2  finales du championnat de France qui auront lieu à Yzeure (Allier) le 21 février prochain.

Première expérience des championnats cross-country pour Pierre SEVEL,  seul senior de la section hors stade au départ du parcours de 10km390.  Malgré une vitesse respectable de 15km/h, il n’a pas pu se qualifier pour les 1/2 finales.