32ème course de l'Escalade
5 Décembre 2009 - Joe Wyss

C’est sous un ciel gris et parfois menaçant que se  sont déroulées les différentes courses de la 32ème édition de l’Escalade. Comme chaque année une délégation de jeunes et moins jeunes ont participé à cette course avec nos voisins genevois.  Sur les 49 participants recensés, 20 coureurs sont dans les classements des 100 premiers. Le meilleur classement de cette année revient à Mathilde TIMBONI qui termine au 3ème rang chez les Cadettes. Egalement appelée sur le podium élargie Lola PRICAM chez les FPousA9 et Marie Christine VUAILLET dans la cat. F4, qui ont terminé toutes les deux à la 7ème place de leur catégorie.

Dans la cat. Escaladélite femme, seulement Pascale PREVEL s’est alignée avec les vedettes internationales  et termine à l’honorable 42ème place des 210 coureuses.

A noter également la qualification pour participer dans la cat. Escaladélite en 2010 :   Pascale MARIE, Iris STOCKY, Françoise Vallon-Dittmar et Marie Christine VUAILLET avec un temps inférieur à 25 min.

Sur la plus longue distance c'est-à-dire 7.248 km c’est encore Juan Hernandez qui a été le plus rapide avec un temps de 27min26 mais déjà à 7 min du vainqueur de cette édition le kényan Titus MBISMEI. Philippe Goux et Michel Prevel ont maintenu leur qualification qui est de 30 min pour participer en 2010 à nouveau avec les coureurs d’élite de l’Escalade.