Championnats de France des jeunes en direct d'Evry-Bondoufle : 1, et 2, et 3, et 4 médailles pour l'AEA la fête continue
12 Juillet 2009 - AR
Championnats de France des jeunes en direct d'Evry-Bondoufle :  1, et 2, et 3, et 4 médailles pour l'AEA la fête continue

Vendredi première journée en demi-teinte  pour les athlètes gessiens: Elfie ne trouvant pas ses marques est éliminée en concours de qualification avec un seul bond assuré à 5.25m , Vincent passant le cap des séries du 100m en 10"94 termine 6e en demi-finale mais sans démériter. De son côté Jonathan se qualifie brillamment sur 400m en améliorant son record personnel et du club en 48"88 (ancien record par lui-même en 49"38).

Samedi la journée commence en fanfare puisque sur 200m, Vincent se qualifie en 22"23, 3e temps de l'ensemble des séries et Jonathan l'imite en 22"20 . Mais le plus beau restait à venir puisque John s'octroie la médaille de bronze du 400m juniors en 48"67 nouveau record du club. Et pour ne pas être en reste, Mathilde enlève la médaille d'argent du 1500m cadettes, imitée aussitôt par Marion, médaille d'argent sur 3000m juniors. Une journée exceptionnelle en attendant demain.

Et le lendemain ça continue... Cette fois c'est Vincent quelque peu déçu de son 100m qui s'adjuge la médaille d'argent du 200m cadets en 22"12. De son côté John, quelque peu émoussé par son 400m, termine à la 8e place en finale du 200m juniors. Auparavant, tous deux, associés à Gidéon BAUYISA et Kevin BIBANCOS se qualifient pour la finale du 4x100m espoirs en 42"34, finale où ils se classent 6e en 42"27. De son côté Myriam se classe 11e au javelot espoirs avec un jet de 36.55m.

Ungrand bravo aux athlètes et aussi à leurs entraineurs, Antoine PECORARO pour les coureurs et Dominique TAVIER pour la longueur et le javelot, qui ont sû les amener en forme pour ces championnats.

Suivez les résultats en direct en cliquant ici

Récapitulatif des résultats des athlètes de l'A.E.A:

Vend. 10   Elfie MECHAUSSIE JUF Longueur 5,25m éliminée en concours de qualification
  Vincent CASTELL CAM 100m  série: 2e en 10"94 qualifié pour les demi-finales
  1/2 finale : 6e en 11""09 éliminé
  Jonathan VILAINE JUM 400m série: 1er en 48"88 (rec AEA) qualif pour la finale
  Mathilde TIMBONI CAF 1500m Série : 3e en 4'56"80 qualifiée pour la finale
Sam. 11 10h30 Vincent CASTELL CAM 200m  Série: 2e en 22"23 qualifié pour la finale A
10h50 Jonathan VILAINE JUM 200m  Série : 3e en 22"20 qualifié pour la finale A
15h40 Jonathan VILAINE JUM 400m Finale : 3e en 48"67
19h50 Mathilde TIMBONI CAF 1500m Finale : 2e en 4'50"73
20h25 Marion JOLY-TESTAULT JUF 3000m Finale : 2e en 9'51"19
Dim. 12 12h25 Relais  ESM 4x100m Série : 2e en 42"34 qualifié pour la finale
13h30 Vincent CASTELL CAM 200m  Finale : 2e en 22"12
13h40 Jonathan VILAINE JUM 200m Finale : 8e en 22"84