Week-end chargé pour les athlètes de la section hors stade
29 Juin 2009 - Joe Wyss

En déplacement en Valais (CH) pour participer au semi-marathon d’Aletsch, les 7 coureurs ont pu admirer le glacier d’Aletsch le plus long des alpes et une des plus hautes forêts d'aroles en Europe pendant la course. Cette épreuve se court sur une distance de 21,1 km  avec un dénivelé positif de 700 mètres en partant de Bettmeralp d’une altitude de 1950 mètres.

Légèrement blessé à une cuisse lors du meeting enfant-parent, Juan Hernandez  a néanmoins montré ses capacités de grimpeur en terminant le parcours en 2h 15min36sec  qui lui vaut la 163ème place sur 1097 coureurs. Pour les autres participants c’était un peu plus dur mais ils terminent tous leur parcours en moins de 3h 05 et Carla Menting 3h36min pour relier l’arrivée au sommet du Bettmerhorn à 2650m.

Dans le même temps nos deux participantes au challenge de l'Ain Marie Christine et Pascale Marie ont été à Chamonix, accompagné de Laurent Coppola pour son 5ème marathon de sa saison. Le cross et le marathon, des épreuves qui se sont disputées dans la région de Chamonix avec un dénivelé positif de 1454m pour le cross et le nouveau parcours du marathon avec un dénivelé positif de plus de 2500m.  Pascale Marie termine son marathon en 6h06min22sec qui la place à l'excellent 6ème rang des 80 participantes de la catégorie femme1 et 362ème en classement général hommes et femmes confondu. Laurent Coppola dans la catégorie senior termine au 327ème rang des 504 coureurs avec un temps de 6h51min33 sec.

Marie Christine Vuaillet s'est alignée sur le cross de 23 km.  Egalement parmi les 10 premières de sa catégorie, elle se classe en 8ème position de 54 participantes dans sa catégorie avec un temps de 3h27min24sec.

Au départ du 5ème Ironman France à Nice, Yannick Pierrejean a eu le programme le plus chargé car il a participé au triathlon qui regroupe 3 disciplines. Première épreuve 3.8 km de natation dans les eaux salées de la Méditerranée, puis 180 km en vélo en traversant 13 villes et villages de l'arrière pays niçois, dont Gourdon, élu le plus beau village de France, pour terminer avec un marathon de 42,195 km.

Réveil à 04h00 pour être à l’ouverture du parc à 05h10. Dernière vérification du matériel et du vélo, puis il enfile la combinaison pour se présenter au départ de la natation avec comme objectif 1h 06min. Il ressort de l’eau au bout de 1h07min pour la distance de  3.8 km. Changement de tenue en 6 min puis enchaînement pour l’épreuve de vélo. 3h34 min au pointage des premiers 100km puis malgré les crampes de plus en plus tenaces Yannick ne faiblit pas et termine à seulement 6 min de son objectif. Temps 5h35’56’’.  Encore un changement de tenue pour terminer l’épreuve de course à pied. Au bout de 8 boucles de 5.3 km enfin la ligne d’arrivée et comme récompense une médaille de finisher avec un temps total de 11h 07’ 47’’ ce qui le place au 538ème rang des 2330 concurrents à l’arrivée.