Championnats Rhône-Alpes : quatre titres et quatre autres podiums pour les athlètes de l'A.E.A.
14 Juin 2009 - AR

Les championnats Rhône-Alpes ont permis aux athlètes de l’AEA de réaliser de bonnes performances confirmant leur progression  par rapport aux  précédentes compétitions  ce qui est de bon augure pour la suite de la saison.

En cadettes, Ornella EZOUA  se classe 5e sur 100m en 12 ‘’61 ce qui est le nouveau record du club.Elle se classe également 5e sur 200m en 26’’24 dans des conditions de vent régulières, tout près de son meilleur temps (26’’08) réalisé avec un vent trop favorable.

Dans cette même catégorie, victoire de Mathilde TIMBONI sur 1500m en 4’48’’33, pulvérisant son record personnel et se qualifiant pour les championnats de France. Elle assure la suite de Marion JOLY-TESTAULT ,championne du 3000m junior et également qualifiée.

En juniors féminines ,  retour d’Elfie MECHAUSSIE  après une petite éclipse due à ses études et à une blessure ; elle prend la seconde place en longueur avec un bond de 5.65m qui lui assure la qualification pour les championnats de France.

En espoirs féminines, Myriam DEPIERRE se classe seconde au javelot et obtient sa qualification avec un jet de 36.33m.

En cadets , Vincent CASTELL  vainqueur samedi du 100m en 10’’86 nouveau record départemental, récidive sur le 200m qu’il remporte en 22’’04 mais avec un vent trop favorable pour être le nouveau record départemental. Néanmoins sur ces deux distances il se qualifie pour les championnats de France

Dans cette catégorie, belle course d’Ilias HERNANDEZ sur 1500m ( 4.22.48 )qui s’améliore à chaque sortie.

En juniors, Jonathan VILAINE en pleine préparation d’examen, revient lentement  en forme et devrait atteindre son meilleur niveau d’ici peu. Il se classe 3e du 200m en 22’’68 et enlève le titre du 400m en 50’’54, peu de temps après sa finale du 200m. Sur cette distance  de 400m, avec cette performance, il peut espérer obtenir son billet pour les France.

A noter que le 4x100m junior amputé par la blessure de Gaetan Morcel, se classe néanmoins second et peut également  être qualifié pour les « France ».

Dans l’ensemble, belle prestation des athlètes de l’AEA qui, sur 16 participations, remportent 8 médailles, mais regrettons en cadets l’absence de Gaetan MORCEL, blessé qui, sur 320m haies, avait une chance de bien figurer  ainsi que de Kevin BIBANCOS également blessé et souhaitons leur de se rétablir en vue des interrégionaux,

4x100m AIN EST ATHLTETISME JU M   44"05 2

la totalité des résultats en rubrique "Résultats" bandeau de gauche. Attention en deux compétitions.