ain-est athlétisme
La foulée de Chevry pour lancer la saison 2024-2025
30 Septembre 2024 - Joe Wyss

Belle prestation des coureurs de l’AEA à l'ouverture des courses d'automne dans le pays de Gex lors des foulées de Chevry !

Première course dimanche matin sous le soleil sur la distance de 10km. Encore bien groupé la tête du peloton des hommes au premier km, s’est décanté assez rapidement après une courte accélération du futur vainqueur GUIRA Wali qui n’a laissé aucune chance aux poursuivants et recevait la coupe du vainqueur par Greg Berthon, 5ème au triathlon des jeux paralympique de Paris.

Excellente prestation du spécialiste du demi-fond Paul Joseph BOURQUILLON qui termine à la 3ème place.  Chez les femmes la première partie était bien disputé car Estelle CARLIER pointée à la première place après la montée se faisait doubler par Julie MILAN vainqueur des femmes avant le ravitaillement.  Françoise VALLON qui faisait partie du trio de tête au premier km a dû céder 1 place jusqu'au ravitaillement au 5ème km, puis encore une place jusqu’à l'arrivée, 5ème au scratch et 1er de sa catégorie. Les nouveaux membres de la section n'ont pas démérité car ils terminent tous sous les 52 min pour les 10km. Toujours en forme mais dépasse néanmoins l'heure de la course de 2min 48, Pascal BOURGAULT offre sa coupe de vainqueur master 7 à l'organisateur pour le transmettre à des jeunes coureurs qui s’affronteront l'après-midi. MERCI Pascal