Championnats de l'Ain Benjamins-Minimes
24 Mai 2024 - La co-présidence

Du côté du groupe Benjamins, Lorenz Morak, à l'instar de son frère, s'est montré à l'aise et s'impose sur le 50m Haies devant son coéquipier Casimir Veborg qui monte également sur le podium au Lancer de Poids. A noter également, les beaux championnats réalisés par Lenny Kragba qui repart du Stade de la Chagne avec trois médailles. Il s'est montré particulièrement polyvalent sur les courses puisqu'il remporte des breloques sur le sprint (50m) et le demi-fond (1000m). Il prendra également une troisième place à la longueur.

Chez les Benjamines, c'est du côté des lancers que les récompenses sont arrivées. Tatjana Telepova, comme l'année dernière à Saint-Genis, a montré sa puissance et prend le bronze au lancer de Poids. Le seul titre de la journée en individuel est allé à Shayma Charpine qui lance le marteau pour la première fois au delà des 20m. A noter les bonnes performances générales d'Annaelle Van-Den-Eertwegh : pas de podium cette année mais elle sera particulièrement à suivre l'année prochaine.

Chez les Minimes, malgré l'absence de Miguel Araujo-Gashi, une grosse équipe était présente dans la capitale du département. Lenny Villars fait le doublé en remportant les titres à la longeur et au triple-saut. Il prend également la deuxième place sur 80m. Autre tête d'affiche, Nicolas-Paul Morak monte sur le podium au Poids. Il sera Minime 2 l'année prochaine, ce qui laisse beaucoup d'espoir pour la saison à venir.

Il est à  noter deux doublés chez les garçons : au 1000m Thobian Maan s'impose devant Mathias Houdon-Roth, sur le lancer de Marteau, Issa Charpine s'impose et est accompagné sur le podium par Victor Odent à la troisième place. A noter qu' Issa valide à cette occasion sa qualification pour les Championnats Régionaux. Enfin, pour donner suite aux bons résultats obtenus cette année par le groupe de William Guyot sur cross et demi-fond, Alexandre Newport-Guyot a remporté une médaille de bronze sur 2000m.

Chez les filles, Angele Perrin s'impose à la hauteur devant Maelys Gomis qui triomphe au Poids. Umma Dupraz-Lambron est vice-championne de l'Ain sur 120m.

La journée s'est conclue par les traditionnels relais avec une victoire du 4x60m Minimes composé de Tibo Peyrard, Victor Odent, Nicolas-Paul Morak et Lenny Villars.

Les Minimes filles, guidées par la sprinteuse Umma Lambron-Dupraz montent également sur le podium avec Clémence Grès, Maelys Gomis et Julia Caporaso tout comme les Benjamins Garçons avec Lenny Kragba, Lorenz Morak, Casimir Veborg et Hector Newport-Guyot.

Le prochain rendez-vous à noter pour cette catégorie d'âge sera le Championnat de l'Ain de Triathlon sur notre stade le 8 juin prochain.