Excellents résultats à la 45ème édition de la course de l'Escalade GE
3 Décembre 2023 - Joe Wyss
Podium FEM V 4.8km   1er Françoise / 2ème Pascale

Une très belle 45ème édition de la course de l’Escalade qui a lieu ce week-end à Genève et qui a attiré comme chaque année des milliers de coureurs amateurs mais aussi des coureurs élites renommées. Un nouveau record d’inscription a été franchi avec plus de 53'800 participants, c’est une des plus grosses manifestations populaires de course à pieds en Europe.

Pour la 3ème  année consécutive, Françoise VALLON décroche la victoire chez les femmes de plus de 60 ans sur le parcours traditionnel de 4.8km et embarque dans sa lancée Pascale PREVEL, qui se hisse sur la deuxième marche du podium. Une longévité et une persévérance incroyable de Françoise qui suscite de l’admiration. Joli podium AEA (photo)lors de la remise des prix.

Première participation et seule féminine du club au départ des 3 tours et une distance totale de 7km300, Estelle CARLIER termine à l’excellente 10ème place parmi les 712 femmes cat/Fem1 avec une vitesse respectable 4min17 / au km

Chez les hommes très belle prestation de Thierry ROULEAU qui se classe à la 13ème place des 660 participants de la catégorie / homme 4, il a parcouru la distance en 28’13’’ soit à 15,5 km/h.

La course du Duc commémorative et sur un parcours historique qui n’a lieu que tous les 5 ans. Trois membres de la section ont pris le départ à 20h40 à Reignier en France pour rejoindre le parc des Bastions point d’arrivée à Genève. Une distance de 20km500 à parcourir avec la frontale !!

Avec une moyenne de 14,21 km/h Franck FRADET nouveau membre du club, a relié l’arrivée en 1h26’34 et se classe 28ème des 721 coureurs classés.

Non loin derrière Franck, l’étonnante Céline MASSON-SIBUT qui ne perd que 10min14 secondes sur son camarade d’entrainement et se classe à la 27ème place des 432 participantes de sa catégorie.

Un grand bravo et félicitations à tous les participants de la section RUNNING qui ont représenté avec fierté les couleurs du club sur le parcours en vieille ville de Genève.

Prochain objectif et non des moindre les championnats de France en cross-country.