Exellents résultats au trail du Fort l'Ecluse 2023
15 Octobre 2023 - Joe Wyss

Sous une météo clémente et une température de 15 degrés, le défi de fort l’écluse s’est déroulé ce dimanche matin.  Un trail incontournable dans le pays de Gex avec ses 917marches dans la galerie souterraine du fort. Pour la première fois l’organisateur, le Club athlétique du bassin bellegardien, a ajouté a côté du traditionnel trail de 19km / 880m D+ une version allégée de 12km / 600D+ mais toujours avec les 917 marches à franchir.

Parmi les 76 participantes toutes catégories de la version 12km, deux excellentes 3èmes places par Stéphanie ETIEVANT et Estelle CARLIER et une 9ème place pour Lisa THOLLOT. Chez les hommes c'est Thibaut CERTAIN qui a participé sur le courte distance en réalisant 1h41:01.

Dans le traditionnel trail de 19km avec un départ et arrivée à Leaz, il y avait 305 coureurs au départ. Seule femme sur le tracé long, Françoise VALLON qu’on ne présente plus car elle fait partie des valeurs sûres du club. Après les courses du Mandement, la foulée de Chevry et une excellente 2ème place sur le parcours de Morat-Fribourg, elle se classe à nouveau en tête de sa catégorie et réalise le 5ème temps des 72 femmes au départ.

Chez les hommes, une excellente 5ème place et 3ème rang de la catégorie par Simon BREILLARD, nouveau membre de la section Running. Il réalise 1h34:00 et termine à seulement 4min 42’’ de la victoire.

Dans la même catégorie des seniors hommes, on trouve à la 12ème place Adrien THUILLE et au 38ème rang Gautier HERAUD respectivement 8ème et 17ème de leur cat.

Déjà excellent 7ème lors de l’Ultra Trail des Montagnes du Jura de 40km, Guillaume GALBOURDIN s’adjuge la 5ème place. Également nouveau membre du club, Franck FRADET qui après avoir terminé le trail de 60 km de Nice Côte d'Azur le mois passé, se classe à la 11ème place de sa catégorie. Première expérience pour Nicolas GRES qui termine le parcours en 2h26:23

Un grand bravo et félicitations à tous les finishers.