ain-est athlétisme
CHAMPIONNATS AURA individuels CJES
9 Février 2023 - Stéphane Ngo Liboum

Dans l’ensemble ce fut un beau week-end de compétition pour nos 6 athlètes ayant réussi les minimas, avec des bonnes sensations pour chacun et chacune dont 2 podiums pour Valentine qui s'aligne sur 60m et 200m. Elle passe les séries des 60m en réalisant 7"86 et se qualifie en finale où elle termine 2ème du 60m espoirs en égalisant son chrono de 7"86, médaillée d'argent. Sur le 200m, dimanche, elle court sa série en 24"88 et explose son record en finale : 24"77 : championne AURA Espoirs et médaille d'or. Capucine effectue une très belle course sur 400m, finale directe, et termine 4ème en 64"31. Bravo aux filles pour leur réussite !

Du côté des garçons, on relève de bonnes performances. Maxime et Francesco courent dans la même série de 60m. Copains aux entrainements,  les deux coéquipiers, rivaux sur la piste, ont donné le meilleur d'eux mêmes, respectivement 7"69 et  7"59. Le lendemain, ces 2 athlètes effectuent un bon 200m avec un record personnel pour Francesco en 23"59 et 24"14 pour Maxime, ce qui ne leur permet pas d'accéder aux finales. Francesco s'est également aligné au saut en longueur mais avec 6,01, il est loin de son record personnel (6,45). Notre 3ème garçon qualifié, Kristofer, effectue un bon  400m en 57"41 ce qui est prometteur pour la saison en plein air. Et enfin, 4ème mousquetaire, Stéphane réalise un bon 60m en série avec un chrono de 7"16 et améliore sa performance lors de la finale avec un 7"14 à la clef. Place au 200m le dimanche où il égalise son record en 22"89, termine second mais malheureusement ne passe pas en finale.

Bravo à nos athlètes et à leurs entraineurs, le club vous soutient et vous encourage à donner le meilleur de vous-même.

La saison hivernale se termine pour ces catégories. Place à de nouvelles aventures et aux entrainements intenses et assidus pour préparer la saison estivale.