Julien VALENTIN sacré champion de l’Ain de cross-country
23 Janvier 2020 - Joe Wyss

Un titre de champion de l’Ain et une très belle performance de nos 4 crosswomen lors des championnats départementaux de cross-country qui ont eu lieu le 19 janvier à Bourg en Bresse.

C’était peut-être le froid et le vent qui ont créé la confusion pour l’attribution du titre de champion de l’Ain dans la catégorie senior cross long.  Pourtant le règlement est clair, être licencié à la FFA et être de la nationalité française. C’est seulement Julien qui a rempli les deux conditions parmi les 3 coureurs sur le podium. De ce fait le titre revient légitimement à Julien VALENTIN de l’AEA qui avait terminé à la 3ème place au scratch.

Un tir groupé parmi les 4 féminines 7ème Nathalie LECLERC, 8ème  Stéphanie ETIEVANT, 9ème Aude REVERTE et 14ème Julie DOS REIS qui représentent en équipe la 3ème place du cross féminin sur une distance de 7035m.

Autres participants, Pascale Bourgault termine à la 14ème place de Master hommes et Jean Christoph DURAND 3ème et Nicolas CHARPINE 4ème sur le cross court des 7 participants licenciés.

Prochaine échéance  pour une qualification pour les 1/2 finales du championnat de France, les pré-régionaux à Valance le 2 février 2020