42ème Cross de Versonnex
11 Novembre 2019 - Joe Wyss

Une fois de plus, le traditionnel Cross de Versonnex a tenu toute sa promesse et les 13 coureurs de l’AEA de la section Running ont montré avec leurs maillots jaune et bleu qu’on pouvait compter sur eux.

Dans la course reine de 9km, Julien VALENTIN n’a rien pu faire face au vainqueur de l’année passée Jean-Pierre AINE et il se classe 2ème à 16 secondes et devance le troisième Grégoire BERTON de 22 secondes. C’est exactement le même podium qu’en 2018 avec la meilleure amélioration de temps pour Julien de 34 sec.

Julien a remporté en même temps le challenge des 5 courses du pays de Gex qui se sont disputées à Saint-Genis, Cessy, Crozet, Chevry et Versonnex.

Joli tire groupé chez les hommes car en moins d’1 minute d’intervalle, 6 coureurs ont passé la ligne d’arrivée avec la meilleure performance pour Frédéric AROD en 42:27, 1 seconde devant Olivier DIXMERIAS.

Chez les féminines pour la première fois, elles ont pu aussi s’aligner sur la même distance que les hommes c’est-à-dire 9km. Malika BARATA qui avait participé la veille au relais de Palexpo était la seule à parcourir l’ancienne distance de 6km et terminait à l’excellente 5ème place des 33 participantes et première de sa catégorie.

Toujours parmi les meilleures, Françoise VALLON a de nouveau montré qu’elle tenait une forme étincelante depuis la course du PTL. Première place de sa catégorie et troisième meilleure performance des 35 femmes sur la distance de 9km. A signaler également les bonnes prestations des 2 nouveaux membres du club, Stephanie ETIEVANT et Adeline POSSIDENTE.