Championnats de l'Ain individuels à Bourg (Mi-SE)
28 Mai 2019 - G.Guillet
Championnats de l'Ain individuels à Bourg  (Mi-SE)

Dimanche 26 mai à Bourg en Bresse avaient lieu les championnats de l’Ain, sous un soleil clément et un vent du nord favorable pour le sprint. Les athlètes du groupe cadets à seniors ont réalisé de très bons championnats avec 10 titres de champions de l’Ain, 2 médailles d’argent et 4 de bronze.

Tout d’abord les cadettes avec la victoire Valentine Mesas sur 100 et 200m en 12’’18 trop venté (12’’38 en série) et 24’’94 encore avec trop de vent. Candice Scerri prend la troisième place sur le 200m cadettes en 26’’67. Sur le 400m nous avons eu la victoire de Claire Franck en 61’’47 et la troisième place de Naomi Den Arend en 64’’85. Puis en disciplines techniques, Nadja Moll au poids et au javelot prend par deux fois la médaille d’argent avec des lancers à 9m69 et 23m42. Ensuite chez les juniors filles, on note les titres de Jade Rémilien qui l’emporte sur 200 et 400 dans les temps de 26’’21 et 60’’28.

Chez les garçons, en cadets Franz Emeric Jacquemet prend la troisième place sur le 200m en 25’’75. Stéphane Ngo Liboum remporte les titres sur 100 et 200m en 11’’27 (11’’26 en série) et 22’’68 tout comme Marie Jean Yann De Grace chez les seniors 10’’57 (10’’59 en série) et 21’’14 sur la plus longue des distances. Enfin sur 1500m, nous avions 2 seniors engagés : Julien Valentin et David Alonso qui prennent la première et la troisième place avec pour chronos respectifs de 4’16’’03 et 4’41’’12.

Un grand merci aux parents qui ont officié comme jury pour le bon fonctionnement de ces championnats, et aussi pour le covoiturage.

Bravo à tous les athlètes qui ont participé à ces championnats, la prochaine compétition se tiendra le week end du 8 et 9 juin à Romans sur Isère.