41ème édition de la course d'Escalade à Génève
3 Décembre 2018 - Joe Wyss

Podium catégorie Femme 3                        Françoise 8ème et Lucie 9ème

La 41ème édition de la course de l’Escalade étalée sur deux jours n’a pas perdu en intérêt. 31'172 coureurs et 9’428 marcheurs figurent dans les différents classements malgré le mauvais temps dimanche lors des courses des jeunes.

Une fois n’est pas coutume se sont les femmes de la section qui sont les mieux classées. 3 femmes alignées sur la distance classique de deux tours (dist. 4km832m) et trois podiums. Meilleur temps par Mandy STEWARD nouveau membre de la section depuis sept 2018 se classe 10ème parmi les 794 participantes de la catégorie femmes de 30 à 39 ans. Lucie MASSARD habituée des podiums sur des trails finit à la 9ème place de la cat. Fem2 et Francoise VALLON déjà sur le podium l’année passée réédite l’exploit et termine à la 8ème place.

Chez les hommes sur trois tours (dist.7km323m), c’est Julien VALANTIN également nouveau membre du club qui réalise la meilleure performance chronométrique en 24’04’’ Thierry ROULEAU valeur sûre de la section réalise le meilleur classement, avec une 16ème place sur 1396 coureurs de la catégorie de 40 à 49 ans.  Egalement au départ avec les élites hommes David ALONSO et Paul PREVEL  terminent  respectivement en 27’57’’ et 28’82’’. Au total 17 membres de la section hors stade ont participé cette année.

Et comme chaque année la soirée s’est terminée au club house avec la traditionnelle soupe aux légumes et la marmite en chocolat.