Une moisson de médailles pour l’AEA lors des championnats de l’Ain BE à SE à Oyonnax.
17 Mai 2017 - Joe Wyss

Karl-William JAQUEMET 100m 10''97

Lors des championnats de l’Ain qui se sont disputés à Oyonnax le dimanche 14 mai, la délégation de 18 athlètes BE-MI et 13 athlètes CA à SE ont récolté 14 titres de champion de l’Ain, 7 médailles d’argent et 12 médailles de bronze.

La cadette Lola PRICAM la plus titrée avec ses 3 médailles d’or et 1 argent et 2 bronze, remporte le titre sur 200m et la longueur et fait partie de l’équipe relais championne sur 4x100m. Les 3 médailles, poids 3kg (argent), disque de 1kg (bronze) et 100mhaies (bronze) confirme sa belle disposition pour une future heptathlonienne.

Chez les minimes filles sur 100m, le podium était entièrement AEA, avec comme championne de l’Ain Valentine MESAS de la section Prévessin devant Candice SCERRI et Shannon GENDRON de Saint-Genis.

Chez les sprinters, le cadet Paul TRITENNE enlève le titre de champion de l’Ain sur 100m avec un temps de 10’74. Il réalise la même performance/temps (N3) que lors de son titre de champion de France en 2016.  Egalement champion de l’Ain sur la même distance mais chez les juniors, Karl-William JACQUEMET améliore son record personnel de 5/100 et passe pour la première fois sous les 11 secondes lors des qualifications. 10’’97.

Le senior Jonathan VILAINE remporte les deux titres de l’Ain sur 200m et 400m.

Afin d’améliorer le temps sur 4x100m juniors homme pour une future qualification pour les championnats de France, les 4 relayeurs (Ngo LIBOUM, JACQUEMET, PRICAM, TRITENNE)  n’ont pas participé aux titres de leur catégorie sur 200m. Une bonne décision car ils remportent le titre du relais 4x100m avec un temps de 42’’50. Ils occupent actuellement la 3ème place au niveau des performances françaises de l’année 2017.