12ème foulée de Crozet
7 Octobre 2015 - Joe Wyss

C'est sous un soleil radieux que s’est déroulée dimanche matin la 12ème foulée de Crozet. Une semaine après le cross de Chevry, 34 jeunes de l'école d’athlétisme ont à nouveau été brillants sous la responsabilité de Willi Zaugg et Lucie Massard.

Beaucoup de place de podium et au total 6 victoires pour les jeunes et 3 victoires chez les seniors et vétérans.

Chez les microbes garçons, c'est Gaëtan LACHAIZE suivi de près par Maximilian FRANK qui a maitrisé le plus grand peloton de la journée avec 36 participants. Les deux premières places chez les poussines ont également été attribuées à l’école d'athlétisme de Saint-Genis avec Elina PAROZOT devant Jeanne LAPIERRE . Dans la catégorie poussins, c’est Quentin CHEVANCE qui s’impose et la 3ème place revient à Francesco PIERI.

Un nouveau podium entièrement AEA chez les benjamines comme à Chevry avec cette fois-ci dans l’ordre Claire FRANK, Camille MAAN, et Camille FABRE et chez les benjamins, une 3ème place pour Nathan AROD. Emerick MAAN n’a eu aucun problème chez les 5 minimes garçons et s’impose avec 27’’ devant ses poursuivants.

Sur la boucle de 5000m, c’est Béatrice LEROY qui s’impose au scratch avec 48’’ d’avance sur Julie MILAN. Le même trio qu’a Chevry occupe le podium chez les seniors sur 10’000m. Victoire cette fois-ci de Benjamin HOLLIGER avec plus d’une minute d’avance sur Thomas KOSTRO et  Grégoire BERTHON. Seulement 3 vétérans au départ mais une belle victoire par Olivier DIXMERIAS chez les V2.

Rendez-vous à tous à Versonnex le 8 novembre lors de la dernière course du Pays de Gex de cette année.