Béatrice LEROY de nouveau reine des courses en montagne en 2014
18 Janvier 2015 - Joe Wyss

Devant un grand public et un parterre de personnalité du sport et de la politique que Béatrice LEROY a été couronnée pour la deuxième fois consécutive lors de remise des prix des challenges de l'Ain à Izernore. Grande gagnante du challenge 2014 de course en montagne qui comportait 20 propositions de course, dont selon la participation et le rang obtenu, donnaient des points pour le classement final. C'est seulement Gaëlle Geslin, la dauphine, qui a été en mesure de contester la suprématie de Béatrice. Dans les confrontations directes entre les deux championnes, c’est Beatrice qui devance Gaëlle 9 fois sur 10 et c’est seulement la course à Pont d’Ain qui lui a échappé. Par contre dans le challenge sur route, c’est Gaëlle Geslin qui se classe devant Beatrice au 3ème rang du challenge. Pour s'imposer cette année dans le challenge des courses en montagne, il fallait 1121 points de plus que l'année passée ce qui représente 5 victoires, 5 deuxièmes, 2 troisièmes et  2 places hors podium place pour Béatrice. Avec les 14 participations, elle a parcouru 290km de course en compétition.

Pour l'année 2015, Béatrice s’est déjà fixée un nouveau défi, faire son premier marathon sur route. 10 semaines de préparation pour parcourir les 42km195 de Marseille. L’objectif de faire moins que 3h15, avec un temps de référence de 1h31’10’’ sur le semi en 2013 à Genève, est parfaitement réalisable si les conditions météorologiques lors de la préparation sont clémentes d’ici le 15 mars 2015.

Pointé au milieu du classement des hommes l'année passée, Thierry ROULEAU le fidèle accompagnateur de Béatrice réalise également une super saison, mais termine malheureusement au pied du podium. Excellente 4ème place parmi les 38 coureurs qui ont participé à plus de 6 courses pour le classement final. Grand vainqueur du challenge avec 7 victoires et une deuxième place El Madi El Yadi du CABB de Bellegarde.

Félicitations à Béatrice et Thierry qui ont fièrement porté et montré le maillot du club dans toutes les régions du département.