37ème cross de Versonnex
11 Novembre 2014 - Joe Wyss

Contrairement aux prévisions météo qui prévoyaient de la pluie, les coureurs ont apprécié le temps clément lors du cross de Versonnex. Avec une participation légèrement en recul par rapport à 2012 et 2013, les 36 coureurs de l'AEA ont régaté avec les meilleurs et ont remporté une victoire et 10 podiums.

Dans les premières courses de l’après-midi sous les impulsions du resp. Willi ZAUGG et les animatrices Lucie et Sylvie, les jeunes ont remporté un triplé chez les microbes garçon avec comme vainqueur Maxime RICO, 2ème Maximilian FRANK et 3ème Simon LAPIERRE.

Le départ de la course principale de la journée avec 6km pour les femmes et 9 km pour les hommes, a été donné vers 15 heures. 6 hommes et parmi eux Thomas KOSTRO se sont très vite détachés du peloton pour se disputer la victoire. En tête tout au long des 3 tours Jonathan Atse Herrera a pourtant laissé échapper la victoire lors de la dernière montée qui est revenu à Robin Fayan. Thomas qui se plaignait de crampe a tenu bon et se classe à la 5eme place. La victoire au scratch chez les femmes est revenue à la vétéran Fatima Abida, ancienne licenciée de l'AEA et aujourd'hui au club de Saint-Julien AJ74. Une très belle 2ème place chez les seniors par Lucie MASSARD et un tire groupé par Anja FRANK, Iris STOCKY et Narei LORENZO-MARTINEZ aux 5ème, 6ème et 7ème places des 23 participantes.

Dans les catégories vétérans également trois podiums avec une 2ème place cat/V2 pour Françoise VALLON-DITTMAR et Didier TABERLET, et une 3ème place cat/V3 pour Pascal BOURGAULT.