La foulée de Crozet
9 Octobre 2014 - Joe Wyss

Comme chaque année la foulée de Crozet ouvre les courses de notre région, qui sera suivi des courses de Chevry, et Versonnex avant d'attaquer la saison des cross. Moins de participants de notre club à Crozet par rapport à l'année passée mais ils ont largement assuré le spectacle.

Dans les plus gros pelotons des jeunes,c'est Quentin CHEVANCE qui remporte la victoire avec 1 seconde d'avance sur les 31 microbes et chez les supers microbes, c'est Antonin SELLES qui maîtrise le peloton des 28 coureurs sur la distance de 550m et remporte également la victoire. Un grand bravo à Lucie Massard qui a motivé 23 jeunes de l'école athlétisme à participer seulement 3 semaines après la reprise des entraînements.

Dans la course principale des hommes, il y avait deux tours de 5,1km au programme et notamment le parcours autour du lac de ski nautique du Jiva Hill Park Hotel. C'est Thomas KOSTRO qui entamé le deuxième tour avec quelques mètres d'avance sur les poursuivants, avant de passer à l'offensive et remporter la victoire avec 1'30'' d'avance.

Dans la course des femmes sur une distance de 5km100m, 3 troisième places de leur catégorie respective par Lucie MASSARD chez les seniors, Pascale PERRONNIN en V1 et Sylvie FORSTMANN en V2.

En résumé, 17 podiums dont 7 victoires pour les coureurs de l'Ain Est Athlétisme.