81ème course de Morat-Fribourg
6 Octobre 2014 - Joe Wyss

C’est sous un soleil flamboyant que s’est déroulée la 81ème course commémorative Morat-Fribourg. 17.170 km entre les deux villes avec la fameuse montée de la Sonnaz au 12ème km. Exactement  7117 coureurs ont été classés après avoir couru la totalité de la distance.

Première participation pour Manuel VILLARET qui ne s'en sort pas trop mal avec un temps qui dépasse légèrement les 1h30’’. Un arrêt pour faire un "Selfie" avec en toile de fond le panneau du hameau portant le nom  "Villaret" lui a coûté certainement les 16 secondes de dépassement.

Parmi les femmes de plus de 50 ans nos deux spécialistes Pascale PREVEL et Françoise VALLON toujours en grande forme, occupent la 9ème et la 21ème place parmi les 168 concurrentes.

Le plus rapide de la section HS comme l'année passée, Baki ISMANI a gagné encore 6 places et se classe au 19ème rang des 580 cinquantenaires avec un temps de 1h13'50''

Claude REBER en 1h36'10'' et Michael DITTMAR 1h37'45'' des habitués de la course dépassent légèrement le temps de l’année passée.

Chez les hommes de 20 à 40 ans, le plus gros peloton avec 2239 coureurs, on retrouve Paul PREVEL à la 425ème place en1h19'53'', et Nicolas BADERTSCHER en 1h37’10.