Très belles performances et la victoire pour Thais Pibouleau lors des épreuves à Chamonix
30 Juin 2014 - Joe Wyss

Deuxième course du week-end à Chamonix après le km vertical, le cross de 23 km s’est déroulé dans des bonnes conditions grâce au départ avancé d’une heure.

Parti avec les meilleurs des 1500 participants, Hervé BAYLE pointe au 53ème rang au deuxième ravitaillement au 12ème km, mais perd 173 places lors de la montée vers la Flégère et l’arrivée à Planpraz. Parti prudemment suite au retour de blessure, Olivier DIXMERIAS accuse encore un retard de 9 minutes sur Hervé à la Flégère mais termine très fort les 5 km restants. A l’arrivée, il devance Hervé de 33 secondes et se classe à l’excellente 15ème position des V2 et 220ème de la course avec un temps de 3h18’19. Des solides performances également pour nos féminines Pascale PERRONNIN en 3h56’57 et Anja FRANK légèrement au-dessus de 4 heures.

Après la victoire en 2012 sur la distance de 10 km, Thaïs PIBOULEAU réinscrit à nouveau son nom sur la liste des vainqueurs des épreuves à Chamonix mais cette fois- ci sur la distance de 23 km. La spécialiste de cross-country a à nouveau montré ses capacités physiques sur les terrains accidentés et montagneux et laisse ses concurrentes directes à plus de 40 min. Une très belle performance aussi au scratch féminin où elle se classe au 79rang des 519 participantes.

Les prévisions météorologiques pour le marathon de dimanche ont obligé l’organisateur à changer le parcours afin d’éviter les points exposés au vent et au froid ainsi que les passages des torrents. Le lieu d’arrivée à Planpraz est redescendu à Chamonix et le dénivelé positif est abaissé d’environ 300m pour une distance équivalente. Comme prévu, grosse pluie froide dès le départ et avec des vents forts en altitude. Malgré tous ces avaries nos trois coureurs partis à 07h00 du matin n’ont pas connu de défaillance et terminent leur parcours sans encombre.

Dominique PRICAM

Grosse performance de Dominique qui s’est entrainé avec ardeur pour améliorer son temps de l’année passée. Malheureusement impossible de comparer ses temps tant le parcours et le dénivelé ont été différents, mais les temps de passages témoignent de sa performance.

Vincent RULLIER

Qui connait mieux que Vincent les sentiers de Chamonix tellement il a fait de courses autour du Mont-Blanc. Comme la distance pour lui était plutôt courte il avait encore de la réserve pour la dernière heure de la course où il reprend à Dominique 2 minutes lors de la descente vers Chamonix mais lui concède malgré tout 17 minutes.

Keith RACHER

Première expérience à Chamonix pour Keith qui a découvert le vrai trail dans des conditions dures, mais il a beaucoup apprécié la course. Il lui manquait encore un peu d’endurance pour la dernière partie du parcours, mais il a bien géré la course et il est prêt à recommencer !

Félicitations et un grand bravo à tous les finisheurs.