Courses à Thonon, Paris et à Lons le Saunier
7 Avril 2014 - Joe Wyss

Première véritable sortie des coureurs de la section hors stade après un entraînement ciblé pour les 3 épreuves de ce weekend.

10km de Thonon

Un peu en dessous de son objectif mais néanmoins une bonne performance pour Thomas KOSTRO en 36'23’’, 18eme des 185 hommes. Jérémy MEUNIER  avec son sprint final passe sous les 40 minutes, 39’58’’ comme Isabelle ROCHE qui améliore son temps de Bourg en Bresse de 30 secondes, passe sous les 45 minutes et termine les 10km à la 7ème place du classement féminin des 69 participantes. Temps 44’45’’

Trail de Lons le Saunier

7 coureurs au départ des 2 distances de 19 et 36 km proposés. Audrey LAVIER avec un temps de 2h45  devance de 4 minutes Sylvie GREGORY qui  a eu des petites frayeurs lors d’une chute, mais malgré sa blessure au genou a terminé avec courage le parcours.

Sur la distance de 36km avec une dénivellation de 1200m D+  c’est Beatrice LEROY qui revient en forme après une longue période d’inflammation d’un tendon et fait la meilleure performance et se classe à la 5ème place 3h58 suivie de prés par Lucie MASSARD à la 6ème place en 4h12. Vincent RULLIER assure avec un temps de 4h25 et Jacques HERVE après un bon départ a souffert de crampes dans toute la deuxième partie, son temps 4h50 et Céline MASSON-SIBUT est passée à travers toutes les embuches du parcours sans problème en 5h15.

Marathon de Paris

Parmi les 39’115 coureurs du marathon de Paris, il y avait comme d’habitude Laurent COPPOLA qui a encore grappiller quelques secondes par rapport à 2013 mais espérait passer sous les 3h20 en présence de l’éthiopien Kenenisa Bekele !!! Temps 3h22’34’’ . Didier TABERLET qui a souffert de problèmes gastriques est très loin de ses performances habituelles et termine au scratch à la 1369ème place en 3h06’26’’.

Prochaines échéances le 26/27 avril Annecy et Lausanne et le2/3 mai Genève.