Béatrice LEROY lauréate du challenge de l'Ain de course en montagne 2013
17 Janvier 2014 - Joe Wyss

C'est devant un très nombreux public et des personnalités de la région de Montrevel en Bresse qu'ont été remises les récompenses des challenges de course à pieds de l’Ain. Après une brève introduction du responsable des courses hors stade et les mots de bienvenue du maire et président de la communauté de communes de Montrevel en Bresse M. Jean-Pierre Roche, la cérémonie a débuté.

Le challenge de l’Ain de course en montagne féminine 2013 a été attribué pour la deuxième fois après 2010 à un membre de l’AEA. Responsable de la section hors stade Joe Wyss a pour l’occasion accompagné la nouvelle lauréate Béatrice LEROY à la remise des prix. Elle a détrôné Christine Cantin détentrice des challenges en 2011 et 2012 avec une avance de 297 points. Béatrice avait participé à 10 courses sur les 21 proposées et remportée 4 victoires, et s’est classée 4 fois à la 2ème place. Dans la confrontation directe avec Christine, elle a remporté 3 des 5 duels.

Au micro aussi à l’aise que sur les courses, Béatrice a remercié les organisateurs et sponsors des manifestations mais également ses entraineurs et le club de l’Ain-Est-Athlétisme, et annoncé sa nouvelle participation au challenge 2014.

Très belle saison estivale pour Béatrice sur les sentiers de l’Ain après avoir participé au championnat de France de cross au printemps. Le challenge sur l’ensemble des courses du département qui comptabilise 84 courses, a été remporté par la championne de France du marathon de la catégorie V3, Michelle Martinet. Encore une très belle place pour Béatrice qui s’est classée au 4ème rang.

Chez les hommes c’est également un médaillé de France sur marathon qui a reçu le trophée, Sébastien Charnay, et le challenge de course en montagne a été attribué à Florian Schäfer, champion du monde amateur d’aquathlon.

A noter aussi la présence de Thierry ROULEAU dans le classement, qui avait accompagné la lauréate sur 6 courses et se classe au 27ème rang.

Challenge de l'Ain de course en montagne.