ain-est athlétisme
Excellents résultats aux Aiguilles Rouges, malgré l’abandon de 3 traileurs.
29 Septembre 2013 - Joe Wyss

Les prévisions météo ont été pessimistes jusqu’a samedi soir minuit, mais lors du départ dimanche à 04h30 du matin les coureurs n’ont pas encore aperçu le beau temps qui les attendait sur cet exceptionnel parcours des Aiguilles Rouges.

Malgré tout, 3 abandons ont gâché la fête des 10 traileurs parfaitement préparés pour affronter les 50km et 4000mD+ entre Chamonix à Vallorcine.

Avec un temps de 8h31’53 Philippe GOUX à montré à nouveau que les sentiers dans la vallée de Chamonix n’ont plus de secret pour lui, et il termine à la 51ème place au scratch parmi les 485 finishers. Dans le classement de la catégorie derrière la 13ème place de Philippe, on retrouve au 30ème rang Thierry ROULEAU et au 47ème Laurent Coppola qui complètent les excellents résultats des quadragénaires.

Avec un temps légèrement supérieur à 10 heures Hervé BAYLE termine au 167ème rang du classement au scratch et à la 96ème place de la cat. SE.

Dans la catégorie V2 Olivier DIXMERIAS très concentré au départ surprend tout le mode et termine à seulement 26min derrière Thierry à l’excellente 7ème place et 150ème au scratch.

Après la victoire au trail de Verbier et le 4ème place au CCC en juillet de cette année, Pascale MARIE avait les moyens de rivaliser avec les meilleures. Au 25ème km  la victoire pourtant s’est éloignée, mais une place sur le podium avec seulement 10 min de retard sur la 3ème était toujours possible. Malheureusement, elle n’a pas pu combler le retard et termine à la 5ème place à 13min du podium, accompagnée de Laurent sur les derniers km.

Parmi les abandons, le co-président Dominique PRICAM  qui après 1h29 de course a du se rendre à l’évidence qu’avec ses bronches en souffrance et de la fièvre il n’est pas raisonnable de continuer et il a mis ses ambitions en veilleuses pour une autre année. De même pour Beatrice LEROY toujours en tète du challenge de course en montagne de l’Ain avait des réelles chances de figurer parmi les meilleures de la catégorie. Un mauvais appui aux environs du 25ème km avait fait perdre la stabilité de sa cheville et la longue descente laborieuse depuis l’Index direction Argentière en compagnie des supportrices Françoise et Corina, l’ont mise à l’arrêt au 35ème km.

Le plus expérimenté des nos traileurs, Vincent RULLIER, n’était pas dans un grand jour et il avait tort de repartir d’Argentiers pour essayer de terminer les 15km restants. A bout de force, 4 km plus loin, il appelle au secours et Joe Wyss resp.de la section HS est allé le récupérer en bas de la montée des Aiguillettes des Posettes pour l’accompagner en voiture à Vallorcine.

Sur le parcours d’Argentière à Vallorcine sur 15km à noter la très belle victoire chez les juniors et la 9ème place au scratch féminin de Thais PIBOULEAU . Temps 2h07’37

Avec un temps de 2h24’17 sur le même parcours Olivier LAMY termine à la 17ème place des V1.

Malgré les 3 abandons, une nouvelle fois une excellente prestation de nos traileurs à Chamonix.