Etienne CAQUOT et Jonathan VILAINE nouveaux Champions Rhône-Alpes sur 200m
10 Juin 2013 - Joe Wyss

Excellente performance de notre cadet Etienne CAQUOT lors des championnats régionaux à Annecy. Samedi lors de la première journée des championnats,  il se qualifie dans les séries des 100m pour la finale A avec le troisième meilleurs temps des 57 cadets au départ. Dans la finale aux titres, il manque de très peu la plus haute marche du podium et termine à l'excellente deuxième place à seulement 5/100 derrière le champion Rhône-Alpes Pierre Grouson de EA Chambéry.

Avec un nouveau record personnel de 22"66 et la victoire dans la finale A, le dimanche sous une pluie battante, Etienne CAQUOT est monté pour la deuxième fois sur le podium et remporte cette fois-ci la médaille d'or et le titre de champion Rhône-Alpes sur 200m chez les cadets.

Le junior Ossama BELAISSAOUI se qualifie pour la finale B des 100m et termine à la 13ème place, et le troisième sprinteur au départ des 100m , Yannick DI PAOLO  n'a malheureusement pas pu se qualifier pour les finales avec son temps de 12''84.

Elfie MECHAUSSIE améliore son temps sur 400m, réalisé lors des championnats départementaux mais est encore loin des meilleures athlètes de Rhône-Alpes qui ont un temps sous les 60 secondes. Au 200m, elle se qualifie pour la finale 4 et gagne sa série en 27’’45.

Non partant sur 400m espoirs homme, Jonathan VILAINE avait préféré un meeting national de préparation vendredi soir à Colmar où il a réalisé 48’'11. Le titre de champion Rhône-Alpes de la discipline a été attribué avec un temps de 49'’48 à Youssouf Ly de AS Aix-les bains. Dimanche par contre, Jonathan était dans les starkings bloc à Annecy lors des séries de 200m. Il se classe au final à la 5ème place toutes catégories, et s'adjuge le titre de champion de Rhône-Alpes chez les espoirs avec un temps de 22''24.

Dommage que la pluie se soit invitée depuis le début de l'après-midi, comme samedi à la fin journée, car de très belles performances ont été réalisées parmi les 823 athlètes.