Pluie de médailles pour l'AEA aux championnats de l'Ain des BE-MI ; Triathlon et épreuves individuelles
25 Mai 2013 - Joe Wyss

L'Ain Est Athlétisme a dominé les championnats de l’Ain BE-MI avec l’attribution de 3 titres sur 4 dans l’épreuve du triathlon, et gagne la moitié des titres des épreuves individuelles.

Initialement prévus à Saint-Genis, les championnats ont été déplacés à la dernière minute à Oyonnax à cause des mauvaises prévisions météorologiques, car notre stade ne possède pas suffisamment d’abris ni de tribune pour les athlètes. Malgré ce changement nos 29 athlètes n’ont pas été perturbés et ont réalisé d’excellentes prestations.

Dominique PRICAM co-président du club qui a dirigé les premiers championnats en tant que juge arbitre de la compétition, avait fort à faire avec les caprices de la météo et les ralentissements des épreuves à cause des averses successives, n'a finalement dû annuler que les épreuves des relais.

Ex æquo chez les benjamines où Lena PENARANDA et Lola PRICAM se partagent la victoire du triathlon avec 84 points. Lena remporte également les épreuves individuelles de 50m / 100m / 50mHaies et la longueur et Lola gagne le triple saut et se classe 4 x à la deuxième place. 50m / 100m / longueur et poids.

Jade De SOUZA avec 117 pts remporte le triathlon chez les minimes, et empoche les victoires dans les disciplines de 80mHaies, longueur et triple saut. Chez les benjamins, Paul TRITENNE victorieux du triathlon remporte en même temps les épreuves de 50m, 100m, longueur et poids. La formation de l'encadrement ces derniers deux ans, initié par le comité, porte ces fruits et les jeunes BE-MI ont atteint un niveau qui laisse entrevoir des belles satisfactions pour l'avenir du club.