ain-est athlétisme
Superbe performances et podiums féminins au cross des Jonquilles et au trail du Salève
12 Mai 2013 - Joe Wyss

Magnifique performance de nos 3 féminines au cross des Jonquilles. Elles gagnent un podium fictif en adjugeant les 3 premières places au scratch du classement féminin sur la distance de 13 km. Béatrice LEROY remporte le scratch et la victoire de la catégorie V1 et conforte son avance dans le classement du challenge. Pascale MARIE monte sur la deuxième marche du podium, et Thaïs PIBOULEAU se classe à la 3ème place mais remporte la victoire chez les juniors. Parmi les hommes, la bataille est plus rude, car au niveau du challenge de l'Ain les meilleurs ont été au départ. Excellente 6ème place en V1 pour Thierry ROULEAU ce qui lui permet de gagner 19 places au niveau du challenge, il est désormais au 20eme rang du classement général. Guyllaume FREY se distingue également en se classant à la 2eme place des juniors et complète l’excellente prestation des athlètes de l'AEA.

Non loin de Genève lors du trail de 18km sur la hauteur du Salève, Fatima ABIDA remporte à nouveau une victoire après celle qu'elle a fêté au semi marathon de Genève la semaine passée, et devance sa dauphine Anne Valero de plus de 3 minutes. Sur la plus grande distance de 37km, Olivier LAMY termine le parcours en 6h03' et se classe à la 41eme place des V1H.