Pascale PREVEL et Béatrice LEROY se qualifies pour les championnats de France de Cross-Country
10 Février 2013 - Joe Wyss

Ne croyant pas trop à une éventuelle qualification pour les Frances, Pascale PREVEL et Béatrice LEROY ont néanmoins cédé sous la pression de leur coach et entraineur pour participer à la demi-finale à Riom près de Clermont Ferrand. Les prévisions météo très défavorables avec la pluie et la neige n’ont pas découragé les deux athlètes à prendre la route dimanche matin avec leur entraineur. Elles n’ont pas été déçues de découvrir un parcours très boueux et sinueux avec des parties en dévers très glissantes. Après un départ ultrarapide du peloton des 163 participants menés par les seniors et espoirs dans la même course, Beatrice devançait Pascale de quelques secondes après le premier km. Pascale avec l’expérience des grands rendez-vous est revenue sur Beatrice et elles ont entamé la première des deux grandes boucles ensemble. L’esprit d’équipe entre les deux a parfaitement fonctionné et l’encouragement de Véronique, Thaïs, Paul et Joe a fait qu’elles ont remonté dans le classement pour s’adjuger les deux places sur 12, synonyme de qualification. Au sprint final c’est Pascale qui précède Beatrice de 6 secondes, et leur classement respectif est le 15ème et 17ème rang des 55 participants. Pour Béatrice, se sera la première qualification aux Frances, et pour Pascale le deuxième championnat après celui disputé en 2008. Un grand bravo à toutes les deux et nous leur souhaitons bonne course le 3 mars à Lignières-en-Berry (63).

Egalement au départ suite à leur qualification aux régionaux, nos deux juniors Thais Pibouleau et Paul Deschamps,  qui malgré une bonne prestation n’ont pas obtenu leur billet pour la suite du championnat. Thaïs finie 37ème à 36 secondes de la qualification sur la distance de 4740m et Paul sur 6160m fini 53ème sur 94 participants à 32 secondes de la qualification.