ain-est athlétisme
5 qualifiés pour le demi finale des Championnats de France Cross-Country à Riom (63)
28 Janvier 2013 - Joe Wyss

Malgré les nombreux absents lors des championnats Rhône-Alpes de cross-country, le bilan est positif avec 5 qualifiés pour les ½ finales de France. A part la première course de Vétérans masculin, le temps correspondait bien à la discipline avec une légère pluie tout le long de la journée et un terrain gras et glissant. A seulement 9 secondes de la qualification, Marc SCHMITT s’en est pas mal sorti avec une 107ème place dans le plus grand peloton des 325 participants. Seule participante du club chez  les juniors, Thais PIBOULEAU qui  malgré son retard dans la préparation s’est qualifiées pour la suite de la complétion avec la 37ème place. Dans la course des juniors hommes, Paul DESCHAMPS se qualifie aussi, par contre à Guillaume FREY, il lui manquait plus d’une minute pour espérer une qualification. Une fois de plus l’équipe féminine a brillé avec la qualification de Pascale PREVEL, Beatrice LEROY et Lucie MASSARD sur le parcours de 5700m. Parmi les 178 participants de la catégorie espoir, senior et vétéran, Pascale se classe au 59ème rang, juste devant Beatrice à 17 secondes et Lucie à 63 secondes.

Chez les hommes seniors sur 10km200 c’est moins brillant car aucun coureur n’a fait le déplacement. Thierry ROULEAU et Didier DAVID  ont participé comme le règlement l’autorise en tant que vétéran dans la course, et n’ont évidemment pas pu régater avec les vrais spécialistes de cross.(surtout Thierry avec les chaussures lisses comme les pneus des F1). Ils méritent pourtant un grand bravo d’avoir participé et terminé le parcours en 38’45’’ pour Thierry et 45’48’’ pour Didier, c’est ce qui correspond tout de même à une vitesse de 15.8km/h et 13.4km/h. Issam EL HARDOUZ qui a accompagné les jeunes BE/MI/JU n’a pas hésité et participait au cross court pour montrer le bon exemple à suivre.  Temps 16’17’’ /13.6km/h pour les 3700m

Les catégories benjamines et minimes ont disputé également les médailles des championnats Rhône-Alpes du cross-country. Même constat que les seniors,  beaucoup trop de défection chez BE-MI  du club dans cette discipline, qui est pourtant la base de l’athlétisme et une excellente préparation pour la saison estivale. Emerick MAAN  termine 37ème chez les benjamins et le minime Robin UNY se classe au 119ème rang.