35ème édition de la course d’Escalade (GE)
1 Décembre 2012 - Joe Wyss
35ème  édition de la course d’Escalade (GE)

Après la course du Duc de vendredi soir, place à la grande fête populaire de la course à pieds à Genève, la course de l’Escalade. Nouveau record avec 33’717 coureurs inscrits sur les deux jours.

Au total, 30 participants du club aux courses d’adultes sur les distances de 4.780 / 7.250 et sur 17km 500. 12 coureurs étaient au départ de la course du DUC (voir article précédent) et 18 coureurs se sont alignés lors des courses samedi après midi.

Toujours la plus rapide du club Pascale PREVEL, malgré une saison sans objectif particulier, elle était qualifiée parmi l’élite et a réalisé exactement le même temps qu’en 2011. Avec un temps de 19’17, elle se classe à la respectable 57ème  place.

Après l’excellent temps sur 10km à Annemasse, Fatima ABIDA qui est à sa deuxième participation reste un peu en dessous de sa vitesse et manque le podium chez les femmes 2 pour 8 secondes.  Temps 19’21. Thais PIBOULEAU-VUAILLET pour la première fois au départ de la distance de 4.76 km montre sa belle disposition sur cette distance et réalise une excellente 8ème place chez les 124 juniors. Toujours en forme et parmi les meilleures de sa cat. Françoise VALLON-DITTMAR récupère sa place qu’elle a occupé à la sortie des Bastions lors du premier tour avec un sprint inoubliable dans la dernière ligne droite. 20ème rang parmi les 503 participantes.

Inscrites depuis sept. 2012  au club, Charlotte FURON et  Anja FRANK ont profité de l’entrainement ciblé et ont amélioré respectivement 1min22 et 45 secondes sur leur temps de référence.

Chez les hommes, bien qu’en progression par rapport à l’année passée, David STOCKY reste néanmoins loin de sa performance de 2010. Avec un temps de 28’10  il est le plus rapide cette année avec un 157ème rang chez les 345 coureurs d’élites. Michel PREVEL maintient sa place dans l’élite avec 29’32’’ et Richard VIVET échoue de peu dans sa première tentative 30’37’’.

Parmi les 3 coureurs qui avaient préparé le marathon de New York et qui étaient sur place lors de l’annulation de la course, il ne restait plus qu’à Dominique PRICAM co-présidant du club à faire oublier cette mésaventure. Claude REBER s’est consolé avec le marathon de Florence  en 4h07 et Joe Wyss avec la course du Duc. Reprendre de la vitesse en 4 semaines était le défit de Dominique pour espérer se qualifier chez l’élite pour 2013. Pour cela, il faillait réaliser 30 min sur le parcours de 7.250 km. L’entrainement intensif avait laissé des traces et il termine au-dessus du temps espéré.  Un important bond en avant pour Wim MAAN, entraineur des BE-MI, qui a progressé de plus de 2 min par rapport à 2011 et termine le parcours en 31’30’’. A seulement 19 secondes derrière Wim, le seul junior au départ, Paul PREVEL se défend très bien malgré le peu d’entrainement à cause de ses études.

Voilà la saison de course sur route se termine, reste encore quelques corridas puis l’entrainement reprendra pour être fin prêt lors du cross départemental au début de l’année 2013.

A noter également les belles performances de nos jeunes coureurs qui ont reçu une récompense bien méritée.