Podium pour Marion Joly-Testault lors du cross de sélection pour les championnats d'Europe de Cross
19 Novembre 2012 - Joe Wyss

Extrait du compte rendu de Laurence Vivier resp. jeunes 1/2 fond France .

Ce Week-end avait lieu à Pacé  (Bretagne) le cross de sélection prévu pour les jeunes, dans l’objectif des prochains championnats d’Europe, le 9 décembre, à Budapest.

Un cross dans la tradition bretonne avec galettes saucisses à l’arrivée et un terrain bien boueux qui laissera quelques stigmates aux athlètes qui avaient fait le déplacement.

Heureusement, le soleil était au rendez-vous pour les 3 courses phares. Les filles ouvrant le bal, ont découvert un terrain lourd et glissant qui n’a pas permis de dépasser les 15 km/h de moyenne, même pour les meilleures.

Course Espoir Filles

Pendant qu’à Allonnes, Clémence CALVIN, (8ème aux derniers chpts d’Europe et récemment créditée d’un chrono de 33’53’’ sur 10 km), termine 3ème française, Sandra BEUVIERE l’emporte sans conteste. Après une petite phase d’observation, elle prend le large dans la dernière grande boucle. Celle qui avait terminé 33ème aux derniers championnats d’Europe, peut nourrir d’ores et déjà d’autres ambitions. Noémie CLAESSENS (sélectionnée en junior en 2010), championne de France de cross et du 10 km, reste longtemps dans ce petit peloton de tête avant de céder un peu sur la fin de course. 3ème de cette course espoir, Marion JOLY-TESTAUT avait fait le déplacement depuis les USA pour tenter cette sélection. Partie un peu en retrait, elle met un peu de temps pour se dégager, mais revient bien sur la seconde moitié de course. A la 4ème place on retrouve Clémence TAVERNIER, de retour après quelques années consacrées à son école de podologie. Pour mémoire, Marion et Clémence avait terminé respectivement 36 et 24ème à DUBLIN en 2009 et 4ème par équipe. Derrière, Floriane CHEVALLIER précède de peu Pauline BOELLE, AnaIs BOURGEIX et autre Aurore GUERIN qui a pourtant tenté crânement sa chance en emmenant le début de course, mais des points de côté l’ont empêchée de garder le tempo.

Félicitations à Marion pour cette magnifique 3ème place toujours sous les couleurs d’Ain-Est-Athlétisme. Autre information importante, pour la 4ème année consécutive Marion fait partie de la liste Ministérielle des espoirs 2013, sortie le 1.11.2012

Marion et Clémence , qui ont participé à de nombreuses courses dans l'Ain ,et sous les couleur de l'équipe de France , dans les catégories Cadettes et Juniores , ont eu un réel plaisir à se retrouver lors de cette compétition  :  dossards 76 et 135 "

Film de la course : cliquez-ici