Tour du canton de Genève 2012
25 Juin 2012 - Joe Wyss

Comme chaque année quelques athlètes de l'AEA ont participé aux 4 étapes autour du canton à Genève. Des villes d'étape comme Avusy, Onex Valleiry et Cologny pour terminer étaient au programme. Nos athlètes ont à nouveau brillés sur le sol genevois avec 2 podiums et une 5ème  place au classement final parmi les 1126 hommes et femmes.

En étude aux USA , mais toujours sous les couleurs de l'AEA, Mathilde TIMBONI spécialiste du 800m se classe à la 2ème  place de sa catégorie et à la 5ème  place au scratch des 323 femmes classées. Guyllaume FREY nouveau licencié de cette année dans le groupe du demi-fond se hisse à la 3ème  place des juniors hommes. Avec trois 5èmes places par étape, Pascale PREVEL empoche également la 5ème  place finale de la cat FV1.

Pour la première fois au départ des 4 étapes, Issam EL HARDOUZ se défend fort bien et se classe à la 412ème place des 803 hommes. Fabrice  SCHMIED un habitué des 4 étapes qui était toujours classé parmi les premiers 250 coureurs n'a pas pu participer à 4ème étape et n'a donc pas de classement final. L'année prochaine en 2013, l'Ain Est Athlétisme accueille pour la deuxième fois après le grand succès en 2009, les coureurs pour la 4ème et dernière étape du tour. La course se déroulera avec le soutien de la commune de Prevessin Moens soit au stade soit au parc du Château. Les démarches sont en cours sous la responsabilité de Juan Hernandez et Joe Wyss pour tracer le parcours sans déranger mais quand même faire participer la population de la commune, une exigence du cahier de charge de l’organisateur des étapes.