Le point après la saison hivernale

A la fin de l’année dernière l’Ain Est Athlétisme  se classait à la 386e place sur les 1405 clubs français classés.

18

Pendant cet hiver les athlètes du club ont amélioré quatre records départementaux en salle:

-         Elfie MECHAUSSIE record du saut en longueur cadettes 5.70m puis 5.72m

-         Kevin BIBANCOS     record du 200m en 22’’12

Record du 400m ( électrique) 49’’99

D’autre part un bon nombre de records du club ont été améliorés ou établis depuis le 1er novembre :

Benjamines :

Marina KONE : records du 50m, de la longueur, du Poids, du Pentabond et du triathlon

Estelle FETIDA record du 50m haies

Minimes filles :

Ornella EZOUA : records du 50m, du Pentabond, du Poids, du Triathlon.

Laure ROYBIER : record de la longueur

Cadettes :

Elfie MECHAUSSIE : records du 50m, du 60m, du 50m haies, du 60m haies, de la longueur.

Ce record de la longueur est également le record des catégories juniors, espoirs et seniors.

Kevin BIBANCOS : records du 60m, du 200m, du 400m

Ce record du 400m est également le record des catégories espoirs et seniors.

De plus 7 athlètes se sont qualifiés et ont participé à divers championnats de France, ceci dans 10 épreuves, obtenant

-         une médaille de bronze sur 200m pour Kevin BIBANCOS et une sélection en équipe de France juniors

-          une place de finaliste en longueur pour ELFIE MECHAUSSIE ( 4e) et une qualification pour les « France » élite.

Ce bilan est donc extrêmement positif et tout laisse à penser que cette année 2007 sera un excellent cru.